Полина Паничева на Data Science митапе GPN
2 июля Полина Паничева выступила на одном из самых долгожданных онлайн-митапов этого лета с докладом «Предсказание психологического благополучия на основе цифровых следов».
Поздравляем Кирилла Брянова и Викторию Взятышеву с публикацией статьи в PLOS ONE!
В рамках проекта FakeNews сотрудники СКИЛА подготовили обзорную статью о проектах эмпирических исследований восприимчивости людей к ложной информации в Интернете.
СКИЛА на WebSci’21
Команда СКИЛА провела воркшоп по онлайн-экспериментам на международной конференции WebSci’21
Сергей Кольцов на заседании Московского семинара по социофизике им. Д.С.Чернавского
15 июня ведущий научный сотрудник СКИЛА выступил с докладом про энтропийный подход в тематическом моделировании на очередном заседании Московского семинара по социофизике им. Д.С.Чернавского ИПУ РАН.
Сергей Кольцов на семинаре ИПУ РАН
Ведущего научного сотрудника нашей лаборатории пригласили прочесть доклад "Энтропийный подход в тематическом моделировании" на семинаре Института проблем управления имени В. А. Трапезникова Российской академии наук.
Олеся Кольцова на «Q&A» сессии регионального хаба ICA
27 мая Олеся Кольцова, руководитель СКИЛА, делилась с участниками 71-й международной конференции ICA–2021 секретами публикации в высокорейтинговых журналах.
Поздравляем коллег с публикацией статьи в журнале первого квартиля "Computers in Human Behavior"!
Друзья, с радостью сообщаем вам, что в журнале "Computers in Human Behavior" вышла статья Олеси Кольцовой, Максима Терпиловского, Ларисы Марарицы и Ядвиги Синявской "Social signature in an online environment: Stability and cognitive limits"! Всячески рекомендуем к прочтению!
Поздравляем Кирилла Брянова с публикацией статьи в PLOS ONE!
Вышла статья научного сотрудника СКИЛА Кирилла Брянова "Restoring trust in truth-seekers: Effects of op/eds defending journalism and justice" в журнале PLOS ONE (Q2)
Олеся Кольцова представила проекты СКИЛА на экспертном семинаре НИУ ВШЭ «Открытый кампус»
12 мая состоялся очередной семинар «Открытый кампус», на котором выступила Олеся Кольцова с докладом о ключевых проектах лаборатории социальной и когнитивной информатики SocSig, EthnoHate и BeWell.
«Лаборатория задала мои научные интересы»
В Питерской Вышке 20 лабораторий и исследовательских центров. Все они могут быть стартом научной карьеры для тех студентов, которые в ней действительно заинтересованы. Четверо учащихся в кампусе поделились впечатлениями о работе в лабораториях.